學校開展學生公寓安全衞生大檢查
[ 作者:胡媛媛 來源:後勤保衞處 瀏覽:12 錄入時間:2020年10月12日 ]

為保障學生公寓安全、整潔為廣大同學營造一個乾淨舒適的學習生活環境按照學校工作部署,後勤保衞處聯合學生工作處10月9日下午對全校公寓進行了一次全面的安全、衞生聯合大檢查。

學校高度重視學生公寓安全和衞生問題,經過精心佈置和安排,在全校範圍內開展此次聯合檢查。學生工作處、後勤保衞處、研究生處、繼續教育學院、各院系百餘名人員分成20個檢查小組,檢查範圍覆蓋12棟學生公寓及留學生公寓,檢查學生寢室三千餘間。在本次檢查過程中,大多數學生寢室安全、衞生狀況良好沒有發現重大安全隱患,但仍有少數寢室存在衞生差和使用違章設備等問題。

通過本次檢查,有助於學生養成良好的衞生習慣,使同學們更加深刻地認識到寢室用電安全的重要性,強化了學生安全防範意識提高在校學習生活安全質量同時加強學生公寓安全衞生管理工作的力度,有助於營造安全、健康、舒適的學習和生活環境。



相關新聞