海洋工程學院舉行“慶十一”主題黨日活動暨“師德師風建設月”實踐活動
[ 作者:崔莉 王如晨 來源:海洋工程學院 瀏覽:33 錄入時間:2020年10月14日 ]

為進一步推動學院師德師風建設,落實立德樹人根本任務,加強教師間的相互交流和學習,增強團隊凝聚力。1011日海洋工程學院組織開展了“慶十一”主題黨日活動暨“師德師風建設月”實踐活動,學院全體教職工參加了此次活動。

學院全體教職工一起參觀了黨性教育基地——紅色膠東館,聆聽工作人員講解,瞭解膠東歷史,緬懷革命烈士。土地革命戰爭以來,膠東黨政軍民為了國家獨立、民族復興、人民幸福出生入死,浴血奮戰,湧現出成千上萬的革命烈士,他們的熱血染紅了、培育了這片英雄的沃土。在這片英雄的土地上,爆發了天福山起義,誕生了山東人民抗日救國第三軍,正是這支80多人的部隊發展成為南征北戰、屢建奇功的膠東雄師;在這片英雄的土地上,800萬膠東人民將50萬優秀兒女送進軍隊,7萬多名烈士為國捐軀;在這片英雄的土地上,湧現出“塔山英雄團”等數十個英雄羣體,成就了李耀文等19位共和國上將,28位開國將軍。大家跟隨工作人員的講解,加深了對膠東這片英雄沃土的瞭解,也為偉大的膠東人民為國奉獻的精神而感動。

通過本次活動,老師們對愛國奉獻精神有了更加深刻的理解和感受,紛紛表示要積極響應師德師風建設,堅持立德樹人根本任務,不負黨和人民的重託,以更加飽滿的精神狀態為教育事業做出自己的貢獻。


  

  

  


相關新聞